5. Workshop der KoBE "Treffpunkt Ehrenamt" im Landkreis Cham

Digitale Trends im Verein: Digitaler Wandel

In dem zweistündigen Online-Seminar „Digitaler Wandel“ beschäftigen wir uns mit der Digitalisierung von Vereinen. Sie möchten eine passende Strategie für Ihren Verein finden? Dann sind sie in diesem Workshop genau richtig! Wir geben einen Einblick, wie sich die Zivilgesellschaft durch die Digitalisierung verändert hat und noch immer verändert. Dabei thematisieren wir auch Strukturen und Prozesse, die auf dem Weg zum digitalisierten Verein von Bedeutung sind sowie Angebote und Partner:innen, die Sie bei der Umsetzung unterstützen können.

Konkret gibt das Online-Seminar „Digitaler Wandel“ Antworten auf folgende Fragestellungen:

• Wie verändert sich die Zivilgesellschaft?
  • Wie wird der Verein digital?
  • Wie können sich alle Engagierten an diesem Entscheidungsprozess beteiligen?
  • In welchen Bereichen lohnt sich Digitalisierung?
  • Welche digitalen Anwendungen werdendafür gebraucht?
  • Wann sollte sich bewusst für eine analoge Anwendung entschieden werden?
  • Wer unterstützt Vereinebeim digitalen Wandel?

Sie haben Lust auf das Online-Seminar bekommen? Die Anmeldung erfolgt über unseren digital verein(t)-Standort.

Bleiben Sie auf dem Laufenden: